количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Эффективность и безопасность назначения празугрела до чрескожного коронарного вмешательства в момент установки диагноза у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST (результаты исследования ACCOAST) 30.09.2013 Эффективность и безопасность назначения празугрела до чрескожного коронарного вмешательства в момент установки диагноза у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST (результаты исследования ACCOAST)
Тиенопиридины, безусловно, высокоэффективны у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST, которым проводится эндоваскулярное вмешательство. Однако специально спланированных исследований, посвященных оптимальному времени приема празугрела (после получения результатов коронароангиографии (КАГ) при переходе к чрескожному коронарному вмешательству (ЧКВ), либо до КАГ в момент установки диагноза) не проводилось.
Использование дигоксина связано с повышенным риском смерти у пациентов с сердечной недостаточностью 27.09.2013 Использование дигоксина связано с повышенным риском смерти у пациентов с сердечной недостаточностью
Применение дигоксина – препарата, который обычно используется для лечения заболеваний сердца, было связано с повышением смертности среди взрослых с впервые выявленной систолической сердечной недостаточностью на 72% по данным исследования медицинского центра Kaiser Permanente (Окленд, Калифорния, США). Дигоксин, получаемый из наперстянки, используется более 200 лет для лечения сердечной недостаточности.
Новое покрытие для стентов предотвратит возникновение тромбов 24.09.2013 Новое покрытие для стентов предотвратит возникновение тромбов
Покрытие коронарных стентов новым веществом однажды позволит предотвратить образование тромбов, которое является распространенным побочным эффектом стентирования. Об оэтом сообщила Американская ассоциация кардиологов через издание Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology.
Российские кардиологии победили в конкурсе «Primus inter pares» 24.09.2013 Российские кардиологии победили в конкурсе «Primus inter pares»
Поздравляем кардиологов Клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН с победой в конкурсе "Primus inter pares" ("Первый среди равных").
Внимание: Незадекларированные вещества! 24.09.2013 Внимание: Незадекларированные вещества! В последнее время в мире участились случаи использования пациентами лекарственных средств с недоказанной терапевтической эффективностью, а также препаратов с незадекларированными веществами в составе (т.е. не указанными производителем на упаковке лекарственного средства). Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца 24.09.2013 Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца Израильские ученные из Университета Тель-Авива создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца и предотвратить возможный приступ. Набор на курсы повышения квалификации преподавателей медицинских вузов 20.09.2013 Набор на курсы повышения квалификации преподавателей медицинских вузов
Кафедра педагогики ФПК и ППС РостГМУ объявляет набор на курсы повышения квалификации преподавателей медицинских вузов. Кафедра педагогики факультета повышения квалификации и переподготовки специалистов Ростовского государственного медицинского университета.
Больные раком могут напрямую обратиться в федеральные медучреждения 18.09.2013 Больные раком могут напрямую обратиться в федеральные медучреждения
Каждый россиянин может получить лечение в специализированном федеральном центре не по квоте, а по бюджету, сообщил главный онколог Минздрава Михаил Давыдов.
Дефицит кадров в онкологии сохранится в ближайшие годы, считает врач 18.09.2013 Дефицит кадров в онкологии сохранится в ближайшие годы, считает врач
Онкологическая служба работает в условиях кадрового голода, и в ближайшие пять лет положение вряд ли изменится, сообщил руководитель отделения клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ имени Блохина РАМН Сергей Тюляндин.
Смарт-насос в помощь сердцу 17.09.2013 Смарт-насос в помощь сердцу
Насос из «умного» материала облегчает работу сердца больных сердечной недостаточностью и при этом не ограничивает их подвижности.
17.09.2013 Грант получил один из резидентов фонда "Сколково" за создание прорывной технологии лечения рака
ГРАНТ в 600 тысяч рублей получил один из резидентов фонда "Сколково" за создание прорывной технологии лечения рака.
Экспресс-тест на сепсис 12.09.2013 Экспресс-тест на сепсис Стивен Кингсмор провел тогда на больничной койке целый месяц. А на то, чтобы полностью восстановиться, ему понадобилось еще три месяца. "Мой личный опыт свидетельствует о том, что врачи - даже очень хорошие врачи! - испытывают определенные трудности с ранней диагностикой сепсиса", - сетует педиатр. Ученые из National Institute of Allergy and Infectious Diseases описали, как токсины сибирской язвы  вызывают болезнь, смерть 12.09.2013 Ученые из National Institute of Allergy and Infectious Diseases описали, как токсины сибирской язвы вызывают болезнь, смерть Исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и Национального института сердца, легких и крови, выявили клетки-мишени в двух различных областях тела, которые одновременно повреждаются токсинами сибирской язвы, что в конечном итоге вызывает заболевание, а иногда смерть.
Их выводы, которые появились сегодня в журнале Nature, основаны на экспериментах на мышах. Тем не менее, результаты могут внести вклад в понимании развития сибирской язвы и ее лечения у людей.
ВОЗ выпускает руководство о помощи в области психического здоровья после травмы 11.09.2013 ВОЗ выпускает руководство о помощи в области психического здоровья после травмы Новый клинический протокол и руководство позволят эффективно оказывать помощь в области психического здоровья взрослым и детям, подвергшимся воздействию травмы и потерь "Столбы", "Роев ручей" и танцы спасут красноярцев от депрессии 11.09.2013 "Столбы", "Роев ручей" и танцы спасут красноярцев от депрессии Психологи утверждают, что короткое сибирское лето приводит к тому, что красноярцы чаще, чем жители европейской полосы России, подвержены осенней депрессии. Морозы в Красноярске стоят пять месяцев в году, а жарких, солнечных дней бывает не больше месяца.
Пресс-релизы